Roland Kaiser: „Kinder, mischt Euch ein!“

7. September 2019

Seit 13 Jahren setzt der Sänger Roland Kaiser sich für die Albert-Schweitzer-Kinderdörfer
und Familienwerke ein und gibt Kindern, deren Rechte bereits massiv verletzt wurden, eine Stimme.
Nun hat Kaiser, der selbst in einer Pflegefamilie aufwuchs, sich bei einem Pressetermin im Albert-
Schweitzer-Kinderdorf Uslar zur Bedeutung der Kinderrechte geäußert und betont, wie nachhaltig der
Umgang mit einem Kind seine Entwicklung prägt. Pressemitteilung (PDF)

Großzügige Spende für Familienwerk Bayern

30. Juli 2019

Dank einer Spende kann das Albert-Schweitzer-Familienwerk Bayern Platz für zwei weitere
Kinder in Not schaffen und jungen Erwachsenen auf den Weg in die Selbstständigkeit helfen. Pressemitteilung (PDF)

Starke Stimmen und stramme Waden: Stars kicken mit Kindern um die Wette

3. Juni 2019

Die Albert-Schweitzer-Kinderdörfer und Familienwerke haben den diesjährigen KiDo-Cup ausgerichtet und konnten dafür die Stars Joris, Philipp Dittberner und Disarstar gewinnen. Rund 300 Kinder aus Kinderdörfern in ganz Deutschland trafen sich am Auffahrtswochenende zu dem großen Sport- und Freundschaftsevent, das zum 22. Mal stattfand. Pressemitteilung (PDF)

Sternstunden im Kinderdorf

21. Mai 2019

Die Kinder und Kinderdorfeltern im „Sternstundenhaus“ des Albert-Schweitzer-Familienwerks Bayern e.V. freuen sich über einen neuen Spielplatz der Stiftung Kinderförderung von PLAYMOBIL. Pressemitteilung (PDF)

Bundesminister Gerd Müller: „Wir müssen euch zuhören!“

7. Mai 2019

Bundesentwicklungsminister Gerd Müller besuchte vergangenen Montag die Grundschule „Lausitzer Haus des Lernens“ vom Albert-Schweitzer-Familienwerk Brandenburg e.V. und würdigte das Engagement der Kinder für eine nachhaltigere und gerechtere Welt. Pressemitteilung (PDF)

Aha-Erlebnisse und Gänsehautfeeling

26. März 2019