
Gemüse auf dem Teller kommt bei Kindern nicht gut an? Wenn sie es selbst ernten und zubereiten dürfen, schon! Starkoch Matthias Kaiser und sein Sohn Philipp Kaiser zeigen den Kindern und Jugendlichen des Albert-Schweitzer-Kinderdorfes Erfurt in ihrer Koch-AG, wie es geht.
Seit vielen Jahren engagiert sich die Familie Kaiser bereits für das Kinderdorf. Einmal in der Woche wird gemeinsam gekocht. Heute steht Wintergemüse auf dem Speiseplan. Rotkohlsalat und Spinatknödel soll es geben. Lisa, Saskia und Oskar sind konzentriert bei der Sache. Sie schnippeln, würzen, rühren – und lassen sich auch von dem Kamerateam des MDR nicht verunsichern, das heute mit den Kindern und den Profis in der Küche steht und über die Koch-AG berichtet.
Für die Kinder ist das Angebot auf jeden Fall ein Gewinn. Das Kochen macht ihnen nicht nur Freude – was sie von Philipp und Matthias Kaiser lernen, ist zugleich wertvolles Rüstzeug für ihre Zukunft.
Was wir an dieser Stelle schon verraten dürfen: Das selbst gekochte Essen schmeckt am Ende allen prima.
Sabrina Banze, Bundesverband
Symbolbilder: Canva